sol_ko (sol_ko) wrote,
sol_ko
sol_ko

Categories:

ч. 338 окончание.

Быстро въехали на пригорок, серые домики растаяли позади – как не было их. Вот и весёленькое кладбище в весёлой берёзовой роще. Солнце клонилось к закату. Впереди разговаривали Михалыч и Полковник. – «Вот не думал, что в моём районе такая ерунда может быть. Ты, Полковник, пошли сюда своих ребят понежнее, пусть накажут этих дураков. Чтобы впредь!». – «За что?» - «Какая разница? За неуважение к властям! Устроили, понимаешь…» - «В чём неуважение, Михалыч? Выпивку предлагали, бабу красивую подкладывали, сами же деньги за это сулили – всё как всегда и как всегда – по-дурацки… Не понял!», - справа показалось кладбище, снова в берёзовой роще, но это было уже не такое весёлое, - «я помню только одно кладбище, Михалыч. А ты?» - «Я тоже. Ладно, поехали дальше, до темноты бы добраться».
На заднем сиденье шёл свой разговор. «Слушай, Вань, как притормозим в овраге – открывай дверь и беги. Эти двое тебя ни за что не догонят, а я и стараться не буду. Наручники в деревне снимут. Нельзя тебе в ментовку». – «Всё это суета, Лось. Суета от ума. Послушай, как поют птицы!». – «Какие песни, так хреново на душе – выть хочется!». – «Выть? У меня один знакомый есть - пословицами, поговорками разговаривает. Он уверяет, что всякому волку луна найдётся». – «Правильно говорит». – «А Валерий Валерьевич думает, что луна на всех одна. И Маша». – «А Кащей?», - заинтересовался Лось. – «А Кащей – что количество лун вообще не имеет никакого значения, главное, что волк – один. Всегда один».
Справа вновь показалось кладбище. Теперь оно внушало страх. – «Опять!», - воскликнул Михалыч, - «Сюда ехали – сколько кладбищ проезжали?!». – «Одно,» - ответил Полковник. – «А сейчас почему три?!». – «И сейчас одно,» - сказал сзади Лось, - «я запомнил вон ту могилку с покосившимся крестом. Она мне нравится.» - «Чего?! А ну , Полковник, дуй на пригорок!»
Заехали на пригорок – Деревня Дураков была как на ладони. – «Ты куда нас везёшь, зараза?!», - разозлился Михалыч. – «Всё правильно я везу, дорога одна – между рощей и коренным лесом, прямо и…». – «Что – и?! Твой прибор чего показывает?» - «Что мы практически стоим на месте.» - «Давай по другой дороге!». – «Нет другой дороги, Михалыч, есть только лес.»
Как бывает у многих людей, облечённых властью, злость у Михалыча легко переходила непосредственно в страх. Она поступила так и сейчас. «Чего делать-то?», - сказал он тихо, - «куда дорога исчезла? Ведь она была?» - «Была, когда нас было трое,» - отозвался Лось, - «сдаётся мне, что с этим пассажиром мы так и будем ездить по кругу. Пока не кончится бензин» - «А потом?», - с глупым видом спросил Михалыч, - «Ну, не знаю, потом, наверное, пешком.»
«Полковник, гони в деревню,» - приказал Михалыч, со страхом оглядываясь на Иванушку. Тот сидел спокойно и смотрел в окно.
Куры все попрятались. Через канаву на этот раз был выложен целый мост. Доехали до зелёной калитки. Полковник снял наручники и, не поднимая глаз, спросил Иванушку: «Так нас, это, отпустят?» - «Отпустят,» - сказал тот, открывая дверь – «но не совсем, и всех по-разному. Ну, до встречи, кому заказано!»
На веранде царило веселье. Блазник рассказывал, какой сон хороший он навёл на Полковника, Матоха с гордостью описывал бардак, устроенный в квартире финансовой женщины Клавдии, даже Одноглазое Лихо пыталось бахвалиться, описывая трудности отыскания розового портвейна и плавленого сырка из настоящего молока. Валерий Валерьевич внимательно всех слушал, открыв по-детски рот, Кащей давно ушёл, Ваня с Таней пили чай.
Я вышел во двор. Вечерело. У калитки стояла Кикимора и смотрела, как солнце усаживается на лес. Я тоже стал смотреть. «Будешь ждать свою луну?», - спросила она, – «среди людей противно, среди Лесного народа – тошно? О чём ещё хотелось бы взвыть?» - «Есть кое-что и ещё: ты бы поменяла прикид, а то в этой телогрейке… я, например, не настолько старый.» - «Маньяк», - сказала Кикимора и приняла лесной вид. – «Так сойдёт?» - «Вполне. Проводи меня, Маша, до Верхнего леса, пожалуйста.»
Tags: Деревня Дураков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • (no subject)

    Познакомился с ежом - он напомнил мне того, давнишнего Фёдора - но близко сойтись не удалось. Видимо, ежи за десять лет стали более колючими. Или я.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • (no subject)

    Познакомился с ежом - он напомнил мне того, давнишнего Фёдора - но близко сойтись не удалось. Видимо, ежи за десять лет стали более колючими. Или я.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!